后勤动态 当前位置:首页>>后勤动态>>正文

后勤服务处召开安全生产工作专题会议

作者: 来源: 发表于:2021年11月18日 文章点击数:317 【打印】

为贯彻落实《安全生产法集中宣传月活动方案》精神,进一步强化后勤员工安全生产法治意识,加强安全生产工作,防止和减少生产安全事故,11月16日,后勤服务处在望月楼会议室召开安全生产专题工作会议。全体校临聘及以上人员、管理人员、关键岗位人员参加会议。会议由党支部书记尹羿之主持。

会上,尹书记认真领学《中华人民共和国安全生产法》全文,重点解读与后勤工作实际相关条例,讲解说明实施《中华人民共和国安全生产法》的重要意义。尹书记强调,一是要切实增强安全责任意识,不折不扣贯彻落实上级决策部署。二是要全面从严从紧抓好安全隐患排查,高度重视重点领域重点环节管控。三是要严格按照“工作职责不放假”的要求,牢牢守住安全防线。四是要立即行动,全面开展安全隐患大排查,层层压实工作责任,发现隐患及时处置。五是要有针对性地加强对员工的安全教育,全面提高后勤员工安全意识和安全操作技能,预防安全事故的发生。

处长严庄提出安全生产要求,一是要提高认识,各部门要严肃对待安全生产月活动,自觉接受学校保卫处监督检查,保持安全工作持续良好运行。二是要警钟长鸣,时刻绷紧安全这根弦。三是要尽心尽力,尽职尽责抓好工作落实,对全校进行水电气安全隐患大排查,特别是加强对员工宿舍的管理,全面建立台账,及时排解隐患。四是各部门要坚持问题导向,加强与学校部门的联动协调,持续跟进办结,形成工作合力,扎实推进整改。

会议还组织参会人员认真观看《生命至上 警钟长鸣》警示片,进一步提高安全生产工作意识。

二〇二一年十一月十七日

 
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 办公电话:0818-2365526
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院后勤服务处 蜀ICP备06020089号