后勤动态 当前位置:首页>>后勤动态>>正文

学校组织收看全国公共机构反食品浪费法政策宣贯“云课堂”活动

作者: 来源: 发表于:2021年10月19日 文章点击数:440 【打印】

为深入贯彻习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示,进一步增强爱粮节粮意识、抓好反食品浪费法的宣传贯彻,10月15日上午9:00时,学校组织各党总支师生共同观看了公共机构反食品浪费政策宣贯“云课堂”。

“云课堂”活动邀请了中国科学院地理科学与资源研究所成升魁研究员和全国人大常委会法工委行政室卢家婧副处长,就我国粮食安全国情教育和反食品浪费法相关内容进行了授课。

成升魁围绕中国粮食安全面临的挑战与战略、食物浪费及其影响和反食物浪费实践,一粒米产生出发讲述粮食安全问题和粮食浪费现象。卢家婧围绕《反食品浪费法》的制定和主要内容从四个方面作了深入浅出的讲解。

一粥一饭,当思来之不易;半丝半缕,恒念物力维艰。”视频情境讲演中呈现的点滴小事,可看出粮食浪费现象就发生在身边,勤俭节约之行刻不容缓。通过学习大家对我国粮食安全和《反食品浪费法》有了深层次理解,进一步明确了确保粮食安全的重要性和紧迫性,促使大家自觉形成勤俭节约的良好习惯,有力提升了广大干部职工反对食品浪费的政治自觉、思想自觉和行动自觉大家纷纷表示不仅要增强爱粮节粮意识,而且要把厉行粮食节约、践行绿色消费作为自己日常的行为标准和准则,以身作则勤俭节约,自觉抵制食品浪费。

 

                            后勤服务处

                           2021年10月19日

 
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 办公电话:0818-2365526
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院后勤服务处 蜀ICP备06020089号