后勤动态 当前位置:首页>>后勤动态>>正文

思悟浴血年代 致敬革命先烈

——机关第四党总支组织全体党员观看电影《长津湖》

作者: 来源: 发表于:2021年10月15日 文章点击数:490 【打印】

为热烈庆祝中国共产党建党100周年、中华人民共和国成立72周年,推进党史学习教育走深走实,铭记先辈英雄伟绩,弘扬抗美援朝伟大精神,进一步加强党员干部爱国主义教育,10月13日下午,机关第四党总支组织全体党员在仁和新城太平洋电影院集体观看了爱国主义电影《长津湖》。

电影《长津湖》再现了抗美援朝战争中的长津湖战役,真实再现了一段波澜壮阔的历史: 71年前,新中国刚刚成立,为避免唇亡齿寒,“打得一拳开,免得百拳来”,中国人民志愿军赴朝作战,在极寒严酷环境下,东线作战部队凭着钢铁意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌,扭转了战场态势,打出了军威国威。

观影过程中,党员同志被志愿军战士身上体现的爱国主义精神、革命英雄主义精神、革命乐观主义精神、革命忠诚精神和国际主义精神深深震撼和感动,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。大家纷纷感慨:“哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行。今天的和平环境是伟大的志愿军战士们用鲜血和生命换来的,正是有无数革命先烈的牺牲奉献,才有我们今天的国泰民安与百年盛世。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,我们致敬,缅怀,感恩为国家前途命运浴血奋战的时代英雄

观影结束后,党支书记尹羿之同志说到:此次观影意义重大,我们要把从影片中获得的精神力量转化为干事创业的动力,做到尽心尽职,勇于担当,在今后的工作、生活让党放心,时刻以革命先烈不畏困苦、英勇顽强、舍生忘死的英雄主义精神激励自己,强化使命担当,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,笃行实干、砥砺奋进,努力把学校建成高水平应用型大学奉献自己的青春力量。

二〇二一年十月十四日

(撰稿:廖中平  初审:曾宪志、陈良民 审核:尹羿之

 
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 办公电话:0818-2365526
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院后勤服务处 蜀ICP备06020089号