后勤文化 当前位置:首页>>后勤文化>>正文

愿以吾辈之青春 护卫这盛世之中华

——机关第四党总支组织全体党员观看爱国主义影片《1921》

作者: 来源: 发表于:2021年07月12日 文章点击数:714 【打印】

为庆祝中国共产党100周年华诞,进一步深入贯彻落实党史学习教育活动相关要求,持续推进党的思想政治建设,加强党的执政能力建设,保持党的先进性和纯洁性,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。7月8日下午,机关第四党总支组织全体党员在仁和新城太平洋电影院观看庆祝中国共产党成立100周年献礼爱国主义影片《1921》。

古时繁华我未生,旧时磨难我未经。光阴似箭,岁月如梭,转眼之间中国共产党已历经了百年风风雨雨。影片讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存的重任,让中国革命前途焕然一新的故事。1921年的上海,租界林立,局势剑拔弩张。13位来自五湖四海,平均年龄仅28岁的热血青年,从民族危亡的困境出发,将青春理想化作救国救民、寻求真理的信念,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,在上海共聚,在陈独秀、李大钊的领导和推进下,1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会在上海召开,宣告这个改变了亿万国民前途命运的政党正式成立。自此,中国历史进入了新篇章。

目光所致皆为华夏,五星闪耀皆为信仰。总支书记尹羿之强调:这部电影好看又生动,这种题材能够让我们见证百年前的青春洋溢,那份为理想而努力,为国家独立而抗争,为人民当家做主而奋斗的精神值得我们大家永生铭记和学习。回顾历史,不仅是缅怀党的光辉业绩和来之不易,更重要的是要着眼当下,大家要将此次观影活动与党史学习教育实践活动结合起来,在今后的学习、工作中要传承发扬赤诚忠贞的爱国精神,将爱国情、报国志充分融合到本职工作中,持续为四川文理学院的发展献力。

愿以存心寄华夏,且将岁月赠山河。观影结束后,大家受到了深刻的党性教育和精神洗礼,也被电影中新青年对党和国家无私奉献的态度和对理想信念的执着追求深深感动。大家纷纷表示:中国的今天离不开英雄的丰功伟绩,我们脚下的每一寸热土,都是他们用生命换来的,我们都知道他们的伟大,却低估了他们的伟大,感恩我们有幸生于华夏,见证这百年盛世。在今后工作中将砥砺奋进,以实际行动践行一名共产党员的初心和使命。

二〇二一年七月九日

  

 
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 办公电话:0818-2365526
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院后勤服务处 蜀ICP备06020089号