后勤文化 当前位置:首页>>后勤文化>>正文

机关第四党总支召开2021年党建及党史学习教育第五次专题党课

——新时代中国共产党的历史使命

作者: 来源: 发表于:2021年06月10日 文章点击数:732 【打印】

为持续推进党史学习教育活动的深入开展,教育引导广大党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”,69日下午4:00,机关第四党总支在望月楼二楼会议室召开了2021年党建及党史学习教育第五次专题党课。机关第四党总支书记、后勤服务党支部书记尹羿之作题为“新时代中国共产党的历史使命”的党史学习教育专题讲座。机关第四党总支全体党员、科级干部,后勤处级干部聆听了讲座。会议由后勤服务处处长严庄主持。

尹书记以“为什么要讲新时代党的历史使命?”开篇,以习总书记的“三个意味着”、“五个是”解释了新时代的含义,讲解了中国共产党的历史使命是什么以及实现新时代党的历史使命的关键问题。他强调,为了完成新时代党的历时使命,全体领导干部应该不仅需要政治过硬,也需要本领高强,必须是作风建设的践行者。

最后,尹书记以“莫见乎隐,莫显乎微,故君子慎其独也”、“不虑于微,始贻于大;不防于小,终亏大德”强调全体党员干部必须加强自律关键,尤其是在私底下、无人时、细微处必须做到慎独慎微。每一位党员同志要懂得小事小节中有政治、有方向、有形象、有人格的道理,常掸心灵灰尘,常清思想垃圾,常掏灵魂旮旯。要加强对亲属和身边工作人员的教育和约束,慎重对待朋友交往,防止被别有用心的人“围猎”,不要踩上“地雷”、掉进陷阱。

尹书记生动形象的讲解,让全体参会党员受益匪浅,现场不时爆发出热烈的掌声,大家纷纷表示,尹书记的讲座让我们深深感受到了“中国共产党为什么能”。作为新时代的党员,我们必须从小事小节上加强约束、规范自己,发扬党艰苦奋斗的工作作风,努力工作,不负厚望,不负初心, 为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。

二〇二一年六月十日

 
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 办公电话:0818-2365526
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院后勤服务处 蜀ICP备06020089号