后勤动态 当前位置:首页>>后勤动态>>正文

四川文理学院集中有序开展新冠疫苗接种工作

作者: 来源: 发表于:2021年05月13日 文章点击数:1086 【打印】

为积极响应上级新冠病毒疫苗接种政策、全面构建校园安全屏障,根据“保证重点、应接尽接、依法有序、规范接种”的工作原则,5月7日至11日,在达州市卫健委、达州市疾控中心的指导、帮助下,我校分别在莲湖校区和南坝校区安全、规范、有序的开展师生新冠病毒疫苗大规模接种工作。

   

学校高度重视此次疫苗接种工作,成立了由分管副校长任组长,后勤服务处、校办公室、学生工作部、国资处、信息化建设与服务中心等相关职能部门为成员的疫苗接种工作专班。在学校疫情防控工作领导小组的指导下,出台了《四川文理学院新冠病毒疫苗接种工作方案》,对疫苗接种前期各项准备工作和疫苗接种现场各环节都做了周密部署。

   

接种现场,学校党委书记王成端带领学校领导班子带头接种新冠疫苗。各二级学院和相关部门及时向师生们宣传了科学接种知识,阐明接种疫苗的重大意义,提前安排好到场顺序,并会同现场的志愿者及工作人员有序开展疫苗接种工作。

   

经过达州市中西医结合医院、华西妇女儿童达州医院专业医护人员和校内相关部门及广大志愿者的艰苦努力,截止5月11日24时,我校已接种新冠疫苗师生累计12865人次,且未出现任何接种安全事故。下一阶段,学校还将根据疫情防控工作要求,继续有序推进疫苗接种工作,构筑起校园健康防护线。

二〇二一年五月十三日

 
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 办公电话:0818-2365526
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院后勤服务处 蜀ICP备06020089号