后勤文化 当前位置:首页>>后勤文化>>正文

齐抓共管 营造浓厚氛围 共创美好校园

----后勤服务处扎实推进“四城同创”相关工作

作者:李卓芸 来源: 发表于:2020年10月27日 文章点击数:1849 【打印】

为迎接四川省文明城市创建测评工作,认真贯彻落实达州市委市政府和学校“四城同创”有关文件及会议精神。10月15日下午,后勤服务处召开了“四城同创”工作布置会。会上,后勤服务处处长严庄同志对后勤服务处近阶段的重点工作进行了安排布置。

会后,后勤服务处各部门根据领取的任务清单立即行动、积极开展工作。10月16日下午,后勤服务处处长严庄带领部门员工对校园内不文明现象进行现场督查、对校园内白色垃圾及烟头带头进行拾捡。

园林绿化科全面清理绿化带内白色垃圾整理校园绿篱清理部分待建区域杂草;校医院组织全体人员认真学习四城同创应知应会内容组织科室各岗位工作人员做好科室清洁卫生、内禁烟、医院门口每日保洁等工作积极参与校园环境监督检查,发现卫生死角及时上报按要求及时更换校医院命名牌,张贴保持距离的1米线印制七步洗手法宣传内容并张贴在校内卫生间公共洗手台前;环境卫生科实行保洁和消杀并举,随时保校园处处干净、整洁和卫生。具体采取了以下措施:一是及早完成外环清扫工作,并安排人员进行了全天候保洁;二是及时清运垃圾,垃圾桶摆放整齐保持桶外体干净;三是彻底清洗和打扫了公共厕所,及时补足手纸、卫生球和洗手液,放置了除臭球和檀香;四是对校园建渣和堆积物进行了清理;五是对南坝校区楼梯间所有杂物进行了清理,日常保洁的同时增加了专门的流动保洁人员专门收捡沿途垃圾配合四城同创办公室对南坝校区进行了彻底整治

餐饮中心一是加强了员工四城同创相关知识的培训和个人文明习惯教育;二是加强食堂就餐环境打造,做好节约粮食,光盘行动的相关工作;三是加强伙管会志愿者管理引导,使之积极参与到工作中;水电中心所有点位于18日下午6点全部整改到位;校车司机按规定配戴口罩并对车内进行消毒、清洁卫生;各部门将自己的办公室全部打扫干净。

 

     撰稿:李卓芸    初审:李川北     审核:曾宪志

                         二〇二〇年十月二十六日

 

 
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 办公电话:0818-2365526
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院后勤服务处 蜀ICP备06020089号