后勤文化 当前位置:首页>>后勤文化>>正文

学校召开食品安全专题培训会议

作者: 来源: 发表于:2020年09月08日 文章点击数:1918 【打印】

 

为进一步搞好我校疫情防控常态化下食品安全工作,提高学校食堂食品安全保障水平和应急处置能力,确保学校食堂食品安全和广大师生吃得放心、吃得健康。202094日,我校特邀达州市市场监督管理局餐饮服务监督科科长刘忠财同志在莲湖校区楼学术报告A厅作了题为《达州市学校食品安全管理人员食品安全管理知识培训》的食品安全专题教育培训会议。后勤服务处餐饮中心全体员工、博大资产公司市场部和新入围食堂物资配送企业等200余人参加了培训会。会议由后勤服务处处长严庄同志主持。 

 

会议伊始,刘忠财同志首先强调了做好食品安全工作对学校教学、科研等的重要性,保障食品安全是学校一切其他活动的立足点;接着刘忠财同志从疫情防控下做好食品安全工作的具体事例开始,对学校食品安全管理知识进行了介绍,他从食品安全事故预防、风险管理、过程监控、安全隐患排查和应急事件处置等多角度进行了专业的讲解,要求学校食堂全面提升食品安全监管和抵御潜在风险的能力。最后,刘忠财强调:食品安全是餐饮工作的“生命线”,事关全校师生的生活安全,容不得半点松懈和马虎,一定要把规范和预防工作做在前面。

 

后勤服务处处长严庄从三个方面对我校食堂食品安全工作做了强调。一是要加强对校内餐饮部门和从业人员的管理,切实做好学校食品安全工作;二是要强化责任意识,加强食品源头、过程、卫生、学生教育的管理,为确保疫情防控常态化下恢复正常教育教学秩序提供可靠的食品安全保障服务;三是要加强防疫知识、业务技能、廉洁自律方面的学习,为做好食品安全工作提供强大动力。

撰稿:何小婷        初审:李川北        终审:曾宪志

 

 
地址:四川省达州市通川区塔石路中段519号 办公电话:0818-2365526
Copyright @ 2015 -2030 四川文理学院后勤服务处 蜀ICP备06020089号